Quem nunca comeu aquela cebola australiana que é sucesso absoluto no Outback!

Você pode fazer com a cebola nacional, basta comprar uma bem grande!

 Ingredientes:
1 cebola grande
1 litro de leite
2 ovos
500g de farinha de rosca
2 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
2 colheres de sobremesa de tomilho

óleo para fritar (varia com o tamanho da sua panela)

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Para Preparar:

Pegue a cebola e corte o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola, quanto mais perto da metade, mais fácil fica. Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).

Com uma faca, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.

Para que a cebola fique em forma de flor, solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).

Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.

Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.

Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.

Coloque a cebola em um papel toalha para absorver o excesso de óleo (passo 8), e sirva.

Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).

Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas).

Agora é só saborear essa deliciar!

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