E rapidamente o ano passou de novo e estamos no ultimo mês do ano. Aquele mês que nos trás muitas festas e comidas boas demais.

Uma delas é o tão famoso panetone que você poderá fazer facilmente em casa com essa receita que selecionamos para você.

panetone

  • Tempo para Preparo: 5 horas
  • Rende: 4 porções

Ingredientes
1 Kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas (para quem não gosta de panetone, substitua por gotas de chocolate)
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
raspas e suco de laranja
água até dar o ponto

213_2628-panetone4
Modo de preparo:
Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água até ficar com aparência de esponja.
Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas ( ou gotas de chocolate, se preferir)e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro do tamanho.
Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus

Bom apetite!

 

 

About The Author

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.